Manfaat dan Khasiat Buah Alpukat bagi kesehatan dan Kecantikan
Oke sobat
kita berjumpa lagi dalam blog mungil yang banyak mamfaat ini walaupun tanpa
bertatap muka dan berjabat tangan. Kali ini saya akan membagikan Tips kesehatan
tentang mamfaat buah alpukat bagi tubuh manusia.
Alpukat adalah
buah yang mempunyai kulit yang tipis, keras dan licin, berwarna hijau atau
coklat kehitaman, dengan daging hijau kekuningan yang teksturnya lembut berasa mentega
dan berflavor seperti kacang. Alpukat merupakan kelompok buah klimakterik yang
mempunyai sifat tidak perlu pematangan di pohon. Pemasakan di hambat oleh
hormonyang dihasilkan oleh daun alpukat. Penundaan pemasakan secara komersial
dilakukan agar buah alpukat setelah di panen dapat bertambah selama 7 bulan.
Pemasakan buah
alpukat menyebabkan kerusakan buah berupa pembusukan daging buah. Untuk mengetahui
buah alpukat yang masak dapat dilakukan dengan menekan buah menggunakan tangan,
namun jangan terlalu keras karena akan mengakibatkan terjadi pembusukan
dalam buah. Pemasakan dapat di percepat dengan di bungkus menggunakan kertas loran
atau di simpan pada tempat dengan suhu ruangan yang mempunyai suhu yang dingin
akan memnunda pemasakan al[ukat hingga 2 hari. Pemasakan menyebabkan kerusakan
flavor pada alpukat. Produk olahan alpukat biasanya dalam kondisi buah segar
dapat diiris dan tambahkan pada makanan sebelum disajkan. Selain itu dapat di
campurkan ke dalam salad, purse atau campur dan makanan pembuka.
Adapun Gizi
dan Manfaat buah alpukat bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut :
- Asam lemak pada buah alpukat dapat memperbaiki kadar kolestrol dan mengatasi kerusakan pembuluh darah
- Adanya vitamin E dalam alpukat berguna sebagai vitamin yang berguna untuk menghaluskan kulit. Campuran vitamin E dan vitamin A sangat berguna dalam perawatan kulit. Kombinasi vitamin E dan A membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar.
- Alpukat dapat meningkatkan penyerapan senyawa senyawa karotenoid di usus, seperti beta karoten dan alfa karoten, yang merupakan antioksidan.
- Wanita yang sedang haid sebaiknya mengkonsumsi alpukat karena ada kandungan vitamin B6 , vitamin ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra haid atau pra menstruasi (PMS) yang umumnya di derita wanita setiap bulan.
- Ternyata buah alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah yang disebabkan oleh Potesium (dikenal sebagai Kalium ) di salam tubuh.
- Juga buah alpukat dapat mencegah penyakit anemia, meredakan tekanan darah tinggi dan memantau detak jantung fungsi sarap tetap terjaga.
Jadi sobat jangan terlalu takut makan buah alpukat ya, karena
ternyata buah alpukat sangat banyak mamfaat nya bagi tubuh dan kesehatan kita. Jadi
jangan sungkan sungkan makan buah alpukat ya, silakan makan tapi jangan banyak
banyak loe takutnya nanti bukan nya sehat tapi berakhir di tempat tidur di
rumah sakit, haadeeuuhh,,,
Mungkin sekian dulu Tips sehat dari kami dan jangan ragu dari
artkel kami ini karena bersumber dari buku yang terpecaya yang admin rangkum
dalam sebuah blog kecil ini...
Semoga bermamfaat dan semoga kita selalu sehat jasmani rohani
dengan mengkonsumsi buah-buahan yang sehat pula, hehehe
Sekian terima kasih, wassalam
Comments
Post a Comment